Современный медицинский центр

Основан в 2000 году

г. Москва ул. Маршала Катукова, д. 6

Лицензия № ЛО-77-01-016307
от 03 июля 2018 года

+7 (499) 322-30-03

пн - пт: 8:00 - 20:00

сб, вс: 9:00 - 17:00

Статьи

20.09.2018

Все о микрофлоре кишечника

Все о микрофлоре кишечника
Многим известно, что у наш иммунитет "содержится" в кишечнике, и пища, которую мы употребляем, может значительно усугубить состояние кишечника, также как и улучшить его. В кишечнике содержится набор бактерий, населяющих его стенки и помогающих нам в процессе пищеварения и для повышения иммунной защиты организма. Производитель здоровой пищи и магазины говорят о том, что необходимо употреблять продукты с полезными бактериями, содержащие активные добавки, живые культуры и пр., но существует спор о том, насколько такие продукты действенны и сохраняют ли пробиотики свои свойства, попадая в кислую среду желудка? Безусловно, реклама не просто так говорит нам о том, что в нашем кишечнике должно содержаться достаточное количество полезных бактерий, чтобы улучшить пищеварение, быть здоровым и в хорошем настроении. 

В Шотландии в городе Инвернесс ученые при помощи местного отделения Национальной службы здравоохранения провели эксперимент, в результате которого 30 человек разделили на 3 группы и предложили им попробовать в течение месяца один из способов, который должен был улучшить микробиом. 

  1. Первые 10 человек употребляли напиток с пробиотиками с содержанием бифидобактерий, которые, по утверждению производителя, должны были выдержать кислую среду желудка и достичь кишечника.
  2. Для второй группы был рекомендован кефир, который содержал необходимый набор бактерий и дрожжей и был произведен обычным методом брожения.
  3. Третья группа употребляла еду с инулином. Инулин - это природный полисахарид, который является БАДом и пребиотиком. 


Завершив эксперимент, ученые получили следующие интересные результаты: 

  1. У добровольцев, употреблявших в ходе эксперимента пробиотический напиток, увеличилось количество бактерий, хорошо влияющих на поддержание веса, хотя этот показатель был не значим для эксперимента. 
  2. У группы, употреблявшей пищу с пребиотиками, увеличилось количество бактерий, хорошо влияющих на состояние кишечника.
  3. Самые значительные изменения отмечены в третье группе, где употребляли обычный кефир, - у этих добровольцев резко возросло количество лактобактерий, оказывающих благоприятное воздействие на кишечник и оказывающих помощь при тех патологиях, при которых наблюдается непереносимость лактозы и диарея. 


Опыты говорят о том, что подвергнутая процессу брожения пища - сама по себе кислая , поскольку микробы и бактерии, содержащиеся в ней, стремятся приспособиться к кислой среде желудка, чтобы достичь кишечника. 

Медицинская практика и опыт говорят о том, что, безусловно, лактобактерии очень полезны для нашего пищеварения, но при любых заболеваниях ЖКТ самолечение противопоказано, - для того, чтобы выяснить почему возникло недомогание и его причины, необходимо обследоваться у хорошего гастроэнтеролога в медицинском центре "НАТАЛИ-МЕД", поскольку простой упадок сил может привести к серьезным заболеваниям, которые лучше лечить в хорошей клинике в Строгино.

Возврат к списку

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться с врачами медицинского центра «НАТАЛИ-МЕД». Вся информация, размещенная на сайте компании, носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой в соответствии со ст. 437 ГК РФ

2001-2018 ©, ООО «НАТАЛИ-МЕД»

Закрыть

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия обработки персональных данных.

Закрыть

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия обработки персональных данных.

Закрыть

Ваш вопрос важен для нас!

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия обработки персональных данных.