Современный медицинский центр

Основан в 2000 году

г. Москва ул. Маршала Катукова, д. 6

Лицензия № ЛО-77-01-016307
от 03 июля 2018 года

+7 (499) 322-30-03

пн - пт: 8:00 - 20:00

сб, вс: 9:00 - 17:00

Статьи

25.02.2019

Опасность сои

Опасность сои
Многим знаком такой продукт, как соя, которая добавляется в множество продуктов питания с целью удешевления продукции производителями, но соя и продукты из нее также популярна среди вегетарианцев. Соя способна восстанавливать нервные ткани, регулировать уровень холестерина в организме, соя способна сжигать жировые клетки; в ней содержится большое количество белка, но у этого продукта существует и обратная сторона, и переходе на тот или иной тип питания нужно быть максимально ответственным, особенно при наличии заболеваний, - обязательно проконсультироваться со специалистами в медицинском центре  "НАТАЛИ-МЕД" на наличие противопоказаний, поскольку кардинальная смена режима питания может серьезно отразиться на вашем здоровье.

  1. Соя обладает питательными веществами, мешающими организмом усваивать некоторые микроэлементы, тем самым нарушая всасываемость их в органы, поэтому многие системы организма недополучают важные элементы. Антинутриенты не перевариваются и попадают в кровоток, тем самым вступая во взаимодействие с красными и белыми кровяными тельцами, разрушая их. Чтобы понизить риск вреда для организма,  сою нужно термически обрабатывать. 
  2. Соя содержит струмогены -вещества, которые могут привести к раку щитовидной железы. Соя может препятствовать синтезу гормонов и привести к проблемам с эндокринной системой. Эти вещества препятствуют усвоению йода, который ответственен за функционирование щитовидной железы. Поэтому соевые продукты лучше употреблять с продуктами, содержащими йод - это: морская капуста, чернослив, грецкий орех, редис, чеснок и клюква. При любых проблемах с щитовидной железой лучше всего, конечно, проконсультироваться с эндокринологом медицинском центре  "НАТАЛИ-МЕД". 
  3. Большое содержание белка в сое (в 100 граммах присутствует около 35 г протеина) может также увеличить нагрузку на почки и вызвать расстройство пищеварения. Поэтому специалисты медицинского центра  "НАТАЛИ-МЕД" рекомендуют употреблять не более 25 г сои ежедневно.
  4. Аллергия. Высокое содержание белка в соевых продуктах также может служить причиной возникновения аллергической реакции, поскольку протеин выступает в роли основного аллергена. Особую опасность представляет из себя генномодифицированная соя, которая является основным аллергеном. 
  5. Соя не рекомендована к потреблению беременным женщинам, поскольку этот продукт может негативно воздействовать на развитие головного мозга ребенка из-за наличия изофлавона, -компонента, схожего с женскими половыми гормонами. 

При наличии каких-либо противопоказаний лучше всего проконсультироваться в хорошем медицинском центре Строгино.

Возврат к списку

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться с врачами медицинского центра «НАТАЛИ-МЕД». Вся информация, размещенная на сайте компании, носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой в соответствии со ст. 437 ГК РФ

2001-2019 ©, ООО «НАТАЛИ-МЕД»

Закрыть

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия обработки персональных данных.

Закрыть

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия обработки персональных данных.

Закрыть

Ваш вопрос важен для нас!

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия обработки персональных данных.