Современный медицинский центр

Основан в 2000 году

г. Москва ул. Маршала Катукова, д. 6

Лицензия № ЛО-77-01-016307
от 03 июля 2018 года

+7 (499) 322-30-03

пн - пт: 8:00 - 20:00

сб, вс: 9:00 - 17:00

Статьи

12.05.2019

Вся правда о консервах

Вся правда о консервах
Консервация - это довольно древний способ хранения продуктов питания, и появилась она отнюдь не недавно, как многие считают, а существует еще со времен древних египтян, со времен царствования Тутанхамона. Безусловно, система консервации в современном мире значительно усовершенствовалась, но полезны ли такие продукты? Насколько полезны или бесполезны консервированные продукты? Некоторые скептики утверждают, что во время консервации погибает большинство минеральных веществ и витаминов, тем самым продукты питания становятся "мертвыми" и не содержат в себе ничего полезного. 

Многие уверены, что консервация сопоставима с другими видами обработки продуктов, такими как: запекание, варка, обжаривание, поэтому полезные вещества в таких продуктах не пропадают. К слову, компоты и варенье могут содержатся пектины в большем количестве, чем свежих плодах, а в томатной пасте содержится вещество ликопин, концентрация которого в 30 раз превышает его содержание в свежих томатах. Из рыбных консервов лучше усваивается кальций, поскольку скелет рыбы в консервах становится мягким и съедобным. Помимо кальция в такой рыбе содержится много фосфора. 

При консервации овощи или фрукты не теряют тех витаминов, которые теряются при термической обработке продукта; часто консервация при домашней заготовке проводится с использованием натуральных консервантом, тем самым полезные свойства продуктов сохраняются, и такой продукт не содержит химию. Консервация предназначена для долговременного хранения продуктов, главное соблюдать правила герметичности и стерилизации емкости, иначе в продуктах питания могут размножаться бактерии, возникать плесень или гниль, - такие продукты категорически запрещено употреблять в пищу. Если же вы почувствовали первые признаки отравления, несварения желудка, дисбактериоз или другие причины для беспокойства, обязательно обратитесь к хорошему гастроэнтерологу в медицинский центр "НАТАЛИ-МЕД", чтобы пройти обследование и определить причину недомогания. 

Как было сказано выше, в качестве натуральных консервантов используется мед, сахар, соль, уксус или лимонная кислота, но некоторые приверженцы употребления сырых продуктов говорят о том, что консервы могут навредить здоровью, конечно, следует обращать внимание на состав консервов, которые указывает производитель, если мы говорим о готовых продуктах питания  из супермаркета. В консервы производители добавляют различные ингредиенты, химические вещества, призванные дольше сохранить продукты, ароматизаторы, стабилизаторы и другие отнюдь не полезные составляющие. 

Никогда не следует покупать просроченные продукты питания, поврежденные или вздутые упаковки, - это первые признаки брожения. К тому же, многие недобросовестные производители могут класть в консервы отходы производства для удешевления продукта, и это, к сожалению, действительно так, поэтому прежде, чем купить тот или иной продукт, обратите внимание на его состав, а сами консервы не являются вредными. 

И не забывайте вовремя обращаться к специалисту в хороший медицинский центр Строгино, если вы почувствовали недомогание.

Возврат к списку

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться с врачами медицинского центра «НАТАЛИ-МЕД». Вся информация, размещенная на сайте компании, носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой в соответствии со ст. 437 ГК РФ

2001-2019 ©, ООО «НАТАЛИ-МЕД»

Закрыть

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия обработки персональных данных.

Закрыть

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия обработки персональных данных.

Закрыть

Ваш вопрос важен для нас!

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия обработки персональных данных.