Современный медицинский центр

Основан в 2000 году

г. Москва ул. Маршала Катукова, д. 6

Лицензия № ЛО-77-01-016307
от 03 июля 2018 года

+7 (499) 322-30-03

пн - пт: 8:00 - 20:00

сб, вс: 9:00 - 17:00

Статьи

12.11.2018

Какие продукты не принесут пользы?

Какие продукты не принесут пользы?

Организация ООН прогнозирует, что к 2030 г. именно неинфекционные болезни будут служить причиной повышения смертности: сюда относится и употребление алкоголя, и курение, и отсутствие двигательной активности, и ожирение, - именно эти факторы вызывают 60% смертей, а статистика 80% от всех стран приходится именно на развивающиеся страны, среди которых находится и Россия: 25% населения погибают именно от неинфекционных заболеваний.

К вредным привычкам, помимо известных всем, относится и употребление нездоровой пищи, которая наносит вред нашему организму, вызывая ускоренное старение. Именно неправильное питание служит причиной обращения пациентов к хорошему гастроэнтерологу в Строгино, к сожалению, большинство людей не отдает себе отчет в том, чем питается.

Гастроэнтеролог в медицинском центре "НАТАЛИ-МЕД" отмечает наиболее опасные продукты питания:

  1. Чипсы и картошка фри. Чипсы, вопреки расхожему мнению, не изготавливаются из картофеля, их производят из пшеничной и кукурузной муки и смеси крахмала и генномодифицированной сои. В чипсы добавляются всевозможные добавки и усилители вкуса, а самое опасное то, что этот продукт вызывает привыкание, он содержит колоссальную дозу жира, крахмала и приводит к стремительному увеличению веса. Чипсов и картофель фри имеют в составе кокосовые и пальмовые масла, а также опасные канцерогены, поэтому потребление данной пищи вызывает инсульт, инфаркт, бляшки на сосудах, атеросклероз, изменения в печени, а также проблемы с пищеварением с дальнейшим обращением к гастроэнтерологу в медицинский центр "НАТАЛИ-МЕД".

  2. Бургеры и хот-доги. Такой фастфуд также опасен для нашего организма, - эти продукты приводят к увеличению массы тела, в них добавляют сою, глютамат, всевозможные консерванты, усилителей вкуса и синтетические добавки. Употребление этих продуктов ведет к образованию бляшек на сосудах, повышает холестерин, вызывает инсульты, инфаркты, а также проблемы с пищеварительной системой.

  3. Колбаса и консервы. Чрезмерное употребление колбас также может вести к последующему обращению к гастроэнтерологу в Строгино, поскольку в состав входит не чистое мясо, а жир, кожа, хрящи, субпродукты и остатки мяса, всевозможные усилитель вкуса, красители, сахар и большое количество соли.

  4. Лапша и пюре быстрого приготовления. Эти продукты содержат много консервантов, вызывающих рак, заболевания печени, пищевую аллергию, расстройство пищеварения, такие продукты содержат различные эмульгаторы, вызывающие рак желудка, антиокислители, приводящие к болезням печени и почек, красители и всевозможные усилители вкуса.

  5. Гастроэнтеролог в медицинском центре "НАТАЛИ-МЕД" не рекомендует употреблять в пищу майонез и кетчупы, поскольку эти продукты состоят в большинстве своем из консервантов и на 20% из сахара; помимо этого в майонезе содержатся трансжиры, вызывающие атеросклероз и риск развития сахарного диабета.

  6. Конфеты, сосательные леденцы, шоколад повышают риск возникновения диабета, лишнего веса, остеопороза и даже онкологии, поскольку они содержат огромные дозы сахара, трансжиры, сахарозаменители, пищевые красители, загустители и эмульгаторы.

  7. Отдельно стоит выделить газированные сладкие напитки, которые вызывают чрезмерную жажду, приводят к целлюлиту, вымыванию кальция из организма, нарушению обмена веществ, сахарному диабету и служат причиной обращения многих пациентов к хорошем гастроэнтерологу в Строгино.

  8. Употребление попкорна также крайне вредно для нашего здоровья, поскольку в нем содержится большое количество сахара, соли, масла, красителей и ароматизаторов, вызывающих нарушения в работе почек.

  9. Алкогольные напитки. Все мы знаем, что алкоголь сокращает продолжительность жизни на 10-15 лет, становится причиной нарушения не только работы различных систем организма, но и психики. Даже малое употребление алкоголя ухудшает освоение полезных веществ и витаминов.

  10. Низкокалорийные продукты. При всей кажущейся пользе, в обезжиренных продуктах содержится большое количество углеводов: крахмала, сахара и сахарозаменителей. Такие продукты приводят к нарушению обменных процессов. Кальций из низкокалорийных продуктов не усваивается, помимо этого в этих продуктах присутствует много загустителей, антиокислителей и ароматизаторов, которые фильтруются в печени, тем самым перегружая орган.

Если у вас имеются нарушения в работе пищеварительной системы, а также постоянная усталость, сонливость, то это может быть симптомами гастроэнтерологических заболеваний, и в этом случае вам необходимо обратиться в медицинский центр "НАТАЛИ-МЕД" к хорошему гастроэнтерологу для прохождения обследования.

Возврат к списку

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться с врачами медицинского центра «НАТАЛИ-МЕД». Вся информация, размещенная на сайте компании, носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой в соответствии со ст. 437 ГК РФ

2001-2018 ©, ООО «НАТАЛИ-МЕД»

Закрыть

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия обработки персональных данных.

Закрыть

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия обработки персональных данных.

Закрыть

Ваш вопрос важен для нас!

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия обработки персональных данных.