Современный медицинский центр

Основан в 2000 году

г. Москва ул. Маршала Катукова, д. 6

Лицензия № ЛО-77-01-016307
от 03 июля 2018 года

+7 (499) 322-30-03

пн - пт: 8:00 - 20:00

сб, вс: 9:00 - 17:00

Статьи

24.04.2019

Что такое макробиотика

Что такое макробиотика
Все больше людей обращается к макробиотике с целью избавления от тяжелых заболеваний, и популярность ее все более возрастает с каждым годом, но не все слышали о такой науке. В этой статье специалисты медицинского центра "НАТАЛИ-МЕД" расскажут более подробно, чем занимается эта наука. Каждый знает, что правильное и полезное питание крайне важно для здоровья, состояния организма, внешности, с целью борьбы с заболеваниями или предотвращения таковых. Микробиотика разделяет продукты питания на группы подобно китайской системе инь-ян. Дисбаланс между сформированными макробиотикой группами продуктов может вызвать дисфункцию различных систем организма, негативно сказаться на пищеварении, усвоении продуктов и полезных веществ из них.

Ученые вывели несколько правил макробиотики:

  • Рацион должен составляться по принципу баланса инь-янь. 
  • Употребление только свежих продуктов питания. 
  • Особое внимание уделяется приготовлению пищи: мелкая нарезка и сервировка имеет большое значение не только для усвоения продуктов питания, но и с целью повышения эстетичности вашего обеда. 
  • Употребление сезонных овощей и фруктов заключается в том, что в тот или иной сезон лучше употреблять соответствующие для него продукты питания. 
  • Тщательное пережевывание пищи оказывает благотворное влияние на дальнейшее ее переваривание.
 
Помимо вышеперечисленных правил макробиотики, как мы знаем, существует множество других, что нельзя смешивать белковые и крахмалистые продукты, что лучше питаться дробно и небольшими порциями 5-6 раз в день и пр. Макробиотика содержит также важное правило: нельзя запивать еду во время обеда. Все, наверное, слышали в данном правиле, и оно также является частью макробиотики.
 
Говоря о "горячих" и "холодных" продуктах питания, как классифицирует их тибетская медицина, стоит уделить внимание также сое и бобовым, которые обязательно должны присутствовать в рационе питания вегетарианца или человека, который особое внимание уделяет своему питанию. Соя относится к "холодным" продуктам с охлаждающей энергией, поэтому ее лучше всего употреблять при горячих состояниях: при гипертоническом кризе, обильном потоотделении, при приливах и пр. Из сои можно приготовить огромное количество блюд, даже китайцы прозвали ее "Великий Боб": от соевого соуса и тофу до мяса и котлет. Следует отметить, что соя содержит кальций, железо, фосфаты и огромное количество белка и с легкостью может заменить мясные продукты.

Но для коррекции режима питания, все же, лучше сперва пройти диагностику организма и сдать анализ крови в медицинском центре "НАТАЛИ-МЕД" на выявление тех или иных патологий для скорейшего назначения терапии с целью предотвращения дальнейшего усугубления заболевания.

Возврат к списку

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться с врачами медицинского центра «НАТАЛИ-МЕД». Вся информация, размещенная на сайте компании, носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой в соответствии со ст. 437 ГК РФ

2001-2019 ©, ООО «НАТАЛИ-МЕД»

Закрыть

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия обработки персональных данных.

Закрыть

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия обработки персональных данных.

Закрыть

Ваш вопрос важен для нас!

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия обработки персональных данных.