Современный медицинский центр

Основан в 2000 году

г. Москва ул. Маршала Катукова, д. 6

Лицензия № ЛО-77-01-016307
от 03 июля 2018 года

+7 (499) 322-30-03

пн - пт: 8:00 - 20:00

сб, вс: 9:00 - 17:00

Статьи

13.03.2020

Чем вредно растительное масло.

Чем вредно растительное масло.
В последнее время увлеченность здоровым образом жизни и питанием стала очень популярной, в интернете и СМИ появились статьи о вреде растительного масла, в которое многие производители добавляют различные вредные добавки, которые приводят к повышенному холестерину и атеросклерозу сосудов. Всем известно, что в растительном масле содержатся поли- и мононасыщенные жиры и незаменимые омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты, которые защищают нашу сердечно-сосудистую систему, предотвращают развитие атеросклероза, улучшают кровообращение, препятствуют развитию аритмии. Полинасыщенные жирные кислоты уменьшают воспаления, улучшают состояние кожи, ногтей и волос, ускоряют заживление ран, а также защищают наш организм от рака.

Безусловно, при беспокойстве необходимо регулярное обследование в хорошем медицинском центре в Строгино, прохождение диагностики у кардиолога и терапевта в медицинском центре "НАТАЛИ-МЕД", сдача анализов и консультации других специалистов, - такие меры позволяют предотвратить обострение хронических заболеваний и развитие многих опасных болезней.

Следует понимать, что растительные масла бывают разными, рафинированными и нерафинированными, осветленными, подвергнутыми фильтрации, гидрации, нейтрализации, рафинации и другим действиям, - отсюда и различия в питательной ценности и полезности для организма.

В рафинированном масле практически отсутствуют полезные вещества, поскольку вместе со вкусом и запахом из него выпаривают витамины и минералы; реклама рекомендует нам его использовать для жарки, чтобы не перебивать вкус пищи, но растительный жир при соприкосновении с горячей поверхностью мгновенно разлагается, образуя опасные свободные радикалы: бензопирены, пероксиды и афлатоксины и многие другие канцерогены, которые могут быть предвестниками онкологических заболеваний. Отсюда можно сделать вывод, что употребление в пищу жареной пищи с канцерогенами отнюдь не является полезным, особенно людям, имеющим хронические заболевания, проблемы со здоровьем, лишний вес и атеросклероз сосудов.

Важно регулярно следить за своим здоровьем, регулярно обследоваться в медицинском центре "НАТАЛИ-МЕД", сдавать анализы для того, чтобы предотвратить серьезные последствия для здоровья. Специалисты рекомендуют жарить на масле при определенной температуре: в целом, не выше 270 градусов для масла авокадо или при 232 градусов для рафинированного подсолнечного масла. Для жарки используют кунжутное масло, арахисовое, пальмовое, топленое, рафинированное масло сои, а вот заправлять салаты рекомендуется льняным, нерафинированным подсолнечным, маслом грецкого ореха, оливковым нерафинированным маслом, а также сливочным. Для заправки салатов могут быть также использованы продукты, содержащие масла: авокадо, гуакамоле, различные семечки и орехи. Для жарки на сковороде наиболее приемлемыми являются следующие масла: кокосовое, Extra Virgin оливковое масло, рафинированное рапсовое масло, кукурузное, хлопковое, масло виноградных косточек.

Наиболее полезными растительными маслами являются сырые, которые подвергались только фильтрации, - в них присутствуют фосфатиды, токоферолы и другие важные компоненты.

Возврат к списку

.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться с врачами медицинского центра «НАТАЛИ-МЕД». Вся информация, размещенная на сайте компании, носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой в соответствии со ст. 437 ГК РФ

2001-2019 ©, ООО «НАТАЛИ-МЕД»

Закрыть

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия обработки персональных данных.

Закрыть

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия обработки персональных данных.

Закрыть

Ваш вопрос важен для нас!

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия обработки персональных данных.